1103 - Lavaton Brot- und Pizzabackstein mit Backbuch

1103 - Lavaton Brot- und Pizzabackstein mit Backbuch

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Art.Nr.: 1103
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Der LAVATON - Brot- und Pizzabackstein

 ► Qualität wie aus dem Holzbackofen
kurze Aufheizzeit - trotzdem maximale Speicherenergie
ausbacken ohne Strom bis zu 2 Stunden
reines Naturprodukt, keine Glasur oder Beschichtung
ca. 60% Energieersparnis - speziell beim Brot
Herstellung durch reine Handarbeit in Deutschland
zertifiziert durch eine deutsche Materialprüfungsanstalt

Beschreibung

Vor allem dann, wenn Holzbackofenqualität und herrlich knusprige Backergebnisse bei Brot, Brötchen, Pizza, Flammkuchen oder anderem Hefegebäck gefragt sind, ist der LAVATON-Brotbackstein mit seinen unübertroffenen Back- und Speicherqualitäten genau richtig. Das Backergebnis ist mit dem aus einem Stein- oder Holzbackofen absolut vergleichbar. Durch die traditionelle Art des Ausbackens direkt auf einem nicht glasierten, speicherfähigen Stein bei abfallender Backtemepratur erhält das Brot die beliebte gleichmäßige und schmackhafte Kruste.

Der LAVATON-Backstein ist ein von einer deutschen Materialprüfungsanstalt zertifiziertes reines Naturprodukt ohne jegliche chemische Verbindungen, ohne toxische Rückstände, ohne Glasur oder Beschichtung und wird in aufwändiger Handarbeit hier in Deutschland hergestellt.

Ständige Verbesserungen über viele Jahre hinweg führten schließlich zu dem heutigen Qualitätsniveau mit der für Backsteinplatten bisher unerreichten Speicherkapazität. Eine besondere Mischung aus granulierten Natursteinen garantiert ein Minimum an Aufheizzeit  (20-25 Minuten für 250 Grad C) und ein Maximum an Speicherenergie. Sie ist die Voraussetzung dafür, daß bereits ca. 15 Minuten nach dem Einschießen des Backgutes der Backofen total abgeschaltet werden kann und das Brot damit langsam und schonend bei abfallender Backtemperatur - falls erforderlich bis zu 2 Stunden - von unten her ausgebacken werden kann. Die dadurch gewonnene Energieeinsparung liegt - speziell beim Brot - bei ca. 60% gegenüber dem herkömmlichen Backen auf dem Backblech oder in der Form.

Format 37x37 cm - passt für fast alle Backöfen
 

Das Rezeptbuch zum Lavaton-Brotbackstein (gibt es nur in Verbindung mit dem Brotbackstein)

Dieses Rezeptbuch enthält alle Infos zum Umgang mit dem Backstein, wie z.B. die Reinigung, die Verwendung von Brotformen oder Dauerbackfolien, Wasserdampf, Backzeiten und Backtemperatur und eine große Anzahl ausprobierter Rezepte sowie wertvolle Tips und Anregungen zum sicheren Gelingen.
Allgemeine Tipps zum Brotbacken, ein bißchen Hintergrundwissen zum Korn und Mehl und wichtige Informationen für die Teigherstellung helfen mit, daß Brotbacken für Sie zu einem vergnüglichen Hobby wird.

 


 

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